Bataille de relégation en Premier League – Newcastle United a désormais 99% de chances de survie

La bataille de relégation en Premier League est vraiment chaude.

Newcastle United est ramené dans la mêlée après en avoir perdu trois.

Un match difficile vendredi soir avec l’Europe à la poursuite des loups à Toon. Eddie Howe et ses joueurs, qui savaient tout sauf une victoire, les laisseraient vulnérables à ceux qui se rattrapent en dessous – en particulier avec quatre des cinq derniers qui se sont affrontés ce week-end.

Les prédictions du modèle de superordinateur sont basées sur la révision FiveThirtyEight du Soccer Power Index, un mécanisme de notation des équipes de football qui prend en compte plus d’un demi-million de matchs et est basé sur les données Opta play-by-play.

Avant vendredi soir, leur modèle informatique donnait aux Wolves 33% de chances de gagner, 29% de chances de match nul et 37% de chances pour Newcastle (probabilités en pourcentage arrondies au nombre entier le plus proche). Donc, fondamentalement, Newcastle United a évalué à peu près une chance légèrement meilleure qu’une chance sur trois (37%) de gagner et une chance sur trois (66%) d’éviter la défaite et un match nul ou mieux à réaliser.

Eh bien… Newcastle United a à la fois évité la défaite et gagné la nuit dernière, une performance très disciplinée face à une solide équipe des Wolves qui cède si peu (quatrième meilleure fiche défensive de la Premier League).

Après une séquence de neuf matchs sans défaite et 19 points sur 21 possibles dans une séquence de sept matchs qui comprenait six victoires et un match nul, le destin a conspiré contre Eddie Howe et ses joueurs. Ils ont perdu contre des buts très tardifs contre Chelsea et Everton dans des matchs qu’ils ne méritaient pas de perdre avant qu’ils ne méritaient bien de perdre contre Tottenham grâce à cet effondrement en seconde période.

Cependant, après avoir dû jouer ces derniers matchs à l’extérieur et un seul match à domicile au cours des sept dernières semaines, Newcastle United était de retour à domicile et a toujours regardé le meilleur côté contre les Wolves, juste une question de savoir s’ils pouvaient ou non ajouter que but ci-dessus dessus.

Une contre-attaque brillante a vu Newcastle United “faire un loup” et convertir la défense en attaque en quelques secondes, Chris Wood a gagné puis a marqué le penalty pour prendre les trois points.

Voici le classement de la Premier League samedi matin après la victoire de Newcastle sur les Wolves et avant le reste des matchs du week-end :

Classement de la Premier League 9 avril 2022

Comme vous pouvez le voir, Newcastle United se déplace à nouveau au-dessus de Brentford et, plus important encore, à dix points d’avance sur les trois derniers, malgré Burnley et Everton, quatrième en bas, ayant chacun deux matchs en main au NUFC.

En tenant compte du match de vendredi soir, le modèle informatique évalue désormais le pourcentage de probabilité de chances de relégation pour Newcastle United et ses rivaux à ce stade de la saison comme… :

99% Norwich

84% Watford

50% Everton

38% Burnley

26% Leeds

1% Newcastle United

1% Brentford

Norwich (99%) est actuellement considéré comme ayant vraiment besoin de snooker tandis que Watford (84%) est également considéré comme presque certainement condamné par ce modèle de prédiction.

Cependant, la troisième place de relégation est tout ce qu’il y a à jouer et il est très intéressant de voir qu’Everton (50%) est considéré comme le plus susceptible de les rejoindre. Les Scousers ont un calendrier très difficile pour terminer la saison et lors de leurs 23 derniers matchs de Premier League, ils en ont perdu jusqu’à 17 et n’en ont remporté que trois.

Burnley (38%) a massivement augmenté ses chances de rester en place avec cette victoire tardive contre Everton mercredi et bien que les Blue Scousers soient un point derrière les Scousers, ils ont plus de chances de rester en place grâce à une série de matchs plus faciles tout au long de la saison.

Leeds (26%) a sept points lors de ses trois derniers matchs et a respectivement cinq et six points d’avance sur Everton et Burnley, mais cette paire a deux matchs en main à Leeds chacun.

Après la victoire significative de Newcastle sur les Wolves, encore quelques gros matchs alors qu’Everton accueille Man Utd samedi midi, avant Watford contre Leeds puis Norwich contre Burnley dimanche.

Quant à Newcastle United, il n’y a plus que 1% de chances qu’ils baissent maintenant, donc seulement une chance sur cent selon le modèle de probabilité, en d’autres termes 99% de chances de rester debout. Brentford a obtenu la même note car ils n’ont qu’un point de retard sur Newcastle United et neuf points d’avance sur les problèmes dans l’état actuel des choses.

Leave a Comment